семечки
91Семейство настоящие дятлы — Настоящие дятлы отличаются следующими признаками: тело вытянутое, клюв крепкий, обыкновенно прямой, конусовидный или долотообразный с вертикально расположенным острием на конце. Ноги короткие, крепкие и загнутые внутрь, длинные пальцы… …
92АРХЕОЛОГИЯ. МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ ИССЛЕДОВАНИЯ — Археологи по существу подобны детективам, занятым воссозданием и постижением жизни людей прошлых эпох; поэтому неудивительно, что для извлечения информации из материальных следов, оставленных древними людьми, они используют самые разнообразные… …
93ЖЕСТКОКРЫЛЫЕ — (Coleoptera), отряд насекомых, самый крупный таксон в царстве животных. Всего описано ок. 1 млн. видов этого царства, из них ок. 700 тыс. приходится на класс насекомых, среди которых примерно 300 тыс. жесткокрылые, или жуки. Ученые ежегодно… …
94ЖУКИ — (Coleoptera), отряд насекомых, самый крупный таксон в царстве животных. Всего описано ок. 1 млн. видов этого царства, из них ок. 700 тыс. приходится на класс насекомых, среди которых примерно 300 тыс. жесткокрылые, или жуки. Ученые ежегодно… …
95ВЕГЕТАРИАНСТВО — полный или частичный отказ от потребления продуктов животного происхождения. Вопреки распространенному мнению, термин вегетарианство происходит не от лат. vegetalis ( растительный ), а от лат. vegetus, означающего крепкий , полный сил , бодрый ,… …
96Кардамон — (Elettaria Cardamomum). Травянистое многолетнее растение семейства имбирных. Родина Малабарский берег Индии и Цейлон. Здесь же основные места разведения. В качестве пряности употребляют плоды (семена) кардамона, заключенные в… …
97Перцы — Растения, относящиеся к роду перцев (Piper) семейства перечных, насчитывающего более полутора тысяч видов. Это небольшие лазящие полу деревянистые кустарники (лианы), дающие соцветия кисти наподобие гроздей винограда, на каждой из которых …
98Древнерусская кухня — Насчитывающая 500 лет развития, древнерусская кухня характеризуется чрезвычайным постоянством состава блюд и их вкусовой гаммы на основе строгих (схоластических) канонов приготовления. Кухня этого периода зафиксирована в первой половине… …
99Тыква фаршированная — Состав: 1 тыква (1,5 кг) для рисово фруктового фарша: 0,5 стакана риса 75 100 г сливочного масла 3 4 крупных яблока 0,5 0,75 стакана алычи 0,5 стакана изюма 1 1,5 ч. ложки… …
100Баклажаны фаршированные — Состав: 1 кг баклажанов для начинки один из двух наборов: I. 0,5 стакана сухого гороха или 1 стакан свежего 75 г топленого масла 3 4 ст. ложки томатного пюре 3 4 луковицы II. 150 г… …